歌羅西書及腓利門書
雷墨恪


DAY

1
2
3
4
5
6
7

第二天

閱讀經文 歌羅西書1章6–8節


保羅向上帝獻上感恩,因祂大能的真道在歌羅西信徒的生命中結出信心與愛心的果子。這不只是在他們的生命之中,「也傳到普天之下,並且結果、增長」(6
節)。這段話是否讓你想起之前在哪聽過「要生養眾多」?那是上帝於創世記1章28節給人類的第一道命令。起初,上帝如何讓人得着生命?我們可在創世記1章28節「上帝……對他們說」找到答案。上帝大能的真道是帶着權柄與能力的,使人類得以大大繁衍,遍滿全地。今天,上帝以相同的大能真道,按祂獨生子的形象重新造男造女。

那麼,我們如何使教會增長呢?當然,我們應該研究、計劃和制訂策略。但實際上,只有上帝的真道才能在人心中生出信望愛。因此,我們必須像保羅和以巴弗一樣,傳揚福音 (7節)。

當有人「聽見福音,真知道上帝恩惠」時(6節),這福音便開始在那人的生命中結出果子。不過,你當然可以對福音聽而不聞。許多時候,我聽說一些人在教會多年,卻表示從未聽見過福音。或許,人們真的未曾在那裡傳講。不過,這種說法指出那些人的屬靈狀況,而非那間教會的。你可以「聽過」那信息,卻從未真正理解上帝的恩惠。只有憑藉上帝的恩典,我們才能明白,不只是世人都犯了罪,更重要的是我犯了罪;並且明白上帝不單愛世人,上帝還愛我;上帝的奇異恩典拯救了一個像我這樣的罪人。

以巴弗不過是個平凡人,但受到同工們所愛戴,他在教會中是個對基督忠心的僕人,藉著他的口傳講真道,使歌羅西信徒的生命得到改變。 (7節)。但願我們所有人都配得上這三種稱許。


靈程反思

你何時真正明白上帝的恩典?你如何為那些只聽過卻從未明白福音的人代禱呢?

誰是那位把生命真道帶給你的「以巴弗」?你當過誰的「以巴弗」呢?

 


你可能也會喜歡

天路之旅系列是靈命日糧事工的出版物。 我們的存在是為了讓所有人都能理解和接受聖經中改變生活的智慧。