腓立比書

作者: David Sanford

第25日


我們祈求上帝在基督耶穌裡保守我們的心思意念。我們應當要有怎樣的心思意念呢?保羅在今天的經文裡給我們答案,這節經文完美地形容了耶穌基督以及聖經。

思想上帝的話語(聖經)和耶穌的教誨聽起來似乎不難,但實際上是極大的挑戰。

思想上帝的話語(聖經)和耶穌的教誨聽起來似乎不難,但實際上是極大的挑戰。

知道是一回事,但是要真正去人又是另一回事。在掃羅(保羅之前的名字)踏上大馬士革悔改之路前(使徒行傳9章1-31節),他比許多的同胞更了解希伯來文聖經,但是他卻懷著除之而後快的心嫉恨耶穌。當他歸信耶穌基督之後,態度就完全改變了!

許多基督徒都有自己喜歡的聖經書卷、有關耶穌事蹟的記載,或牧者們的講道。偏愛聖經一些書卷並無傷大雅,只要我們沒有忽視了其他的書卷就可以了。東一點、西一點地跳著讀聖經,或是只讀了一遍,是不夠的。許多的牧師或聖經教師會建議你們每日閱讀三章,以便可以在一年內讀完整本聖經。偶爾,我會花一年的時間來讀新約聖經四遍。我們絕不可以忽視福音書,因為透過閱讀福音書,我們能更加認識和愛我們的救主耶穌基督。

人們常說自己曾經愛過某個人,這樣的愛,與天天、永遠、堅定、忠心地愛著一個人是截然不同的。在耶穌其中一場備受爭論的講道後,門徒們議論紛紛,結果是:「祂門徒中多有退去的,不再和祂同行」(約翰福音6章26-66節)。「耶穌就對那十二個門徒說:『你們也要去嗎?』西門·彼得回答說:『主啊!祢有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道祢是上帝的聖者。』」(約翰福音6章67-69節)。

有時候,我們的心會趨於冷淡。然而,4章6-7節告訴我們解決之道,那就是與主交談,把所想所求的告訴上帝,並預先感謝祂回應我們的禱告。有好幾次我這麼做,第二天一早就得到了上帝的回應,我為此高聲歡呼讚美主。這些經歷使我反省自己:何不在更早之前就禱告將一切憂慮交託給主呢?今天的經文和個人經歷都提醒我們,除了上帝的話語和耶穌,我們別無所倚靠的。祈盼我們對上帝的話語和耶穌的愛與日俱增。


反思:

去年你讀了幾遍福音書?今年你的目標是什麼?

在最近幾年中,你讀過幾遍聖經?今年你又有什麼目標呢?

留言

筆記


writer1

作者簡介

沈達煜(David Sanford)他是一位熱愛上帝話語的作家。除了自己寫書,也和其他人一起合寫過書。此外,他曾擔任主編,參與過十多本關於聖經和研經材料的編輯出版工作。他的妻子芮妮(Renée)也是著名作家兼編輯。目前夫妻倆住在美國西北太平洋地區。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。