腓立比書

作者: David Sanford

第8日


在今天的經文中,保羅向弟兄姊妹們解釋保持主內合一的重要性。然後,他又鼓勵他們要凡事謙卑,顧名思義,就是關心別人的需要,而不是只顧自己的,這就是教會合一的基石(1章22-26節)。

耶穌對我們的愛在十字架上已表露無遺。

我們要如何展現謙卑,關心別人的需要,好讓教會能更合一呢?保羅列出四個方法:

第一,「要意念相同」(2節)。意思就是我們在行事為人上要與上帝和主內的弟兄姊妹們同行,被上帝的愛和聖靈充滿,彼此鼓勵並展現滿滿的恩典。讓我們立志一同學習並在生活中實踐出來。

第二,「愛心相同」(2節)。也就是以愛上帝的心去愛主內的弟兄姊妹。然而,在遭受苦難的時候彼此相愛是最困難的事。苦難往往使我們只關注自己,而人在苦難當頭時,都渴望能真實地經歷上帝的慈愛與同在,沒有力量去照顧和關愛他人。耶穌對我們的愛在十字架上已表露無遺。如今祂在天父的右邊為我們一一提名禱告。這是何等的安慰與慈愛啊!讓我們與弟兄姊妹一同分享上帝的安慰與慈愛吧!(哥林多後書1章3-7節)

第三,「有一樣的心思,有一樣的意念」(2節)。耶穌升天後把聖靈賜給所有的信徒。聖靈的內住是永遠的,但是信徒卻不是時時被聖靈充滿(因為沒有讓聖靈在生命裡完全掌權)。這就是為什麼我們需要每天要向上帝祈求,讓聖靈充滿並掌管我們的心(以弗所書5章18節)。聖靈和耶穌基督一樣,是我們生命的主人、導師、領航者。聖靈不只會充滿我們的全心全人,祂還會直接對我們說話。然而我們在傾聽嗎?若是的話,我們就能享受與聖靈交通的喜樂。

第四,「存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事」(3-4節)。聖靈永遠是我們的安慰者、導師和鼓勵者,帶領我們做生命中的每一個選擇。的確,當我們犯罪時,聖靈會憂傷,若我們持續犯罪,聖靈的感動就會被消滅。但是當我們祈求上帝潔淨我們的時候,聖靈就會再次充滿我們。聖靈的話滿有憐憫及溫柔,一切的罪都被赦免,一切都被更新了。讓我們展現謙卑,關心別人的需要,與主內肢體建立更堅固的合一關係。


反思:

今日的研讀指引提到四個讓教會更合一的方法,對你而言,哪一個最容易實行?

上述所說的四個方法,你認為哪一個最難實行呢?

留言

筆記


writer1

作者簡介

沈達煜(David Sanford)他是一位熱愛上帝話語的作家。除了自己寫書,也和其他人一起合寫過書。此外,他曾擔任主編,參與過十多本關於聖經和研經材料的編輯出版工作。他的妻子芮妮(Renée)也是著名作家兼編輯。目前夫妻倆住在美國西北太平洋地區。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。