腓立比書

作者: David Sanford

第19日


保羅向腓立比教會的信徒提出了許多確據,這些確據也使我們得到了安慰、鼓勵和盼望。

在基督裡,我們的生命被賦予目的、價值和意義,同時也擁有榮耀與永生的未來,生命至此,夫復何求?

第一個確據,保羅說:「我們卻是天上的國民」(3章20節)。上帝賜給我們信心、救贖和永生的禮物。我們已回轉歸向上帝,忠於祂,並且要單單地認識、敬愛、事奉和順服祂。

我有些朋友擁有雙重國籍的身分,我的一些親戚也曾是如此,但是,最後他們只選擇了一個國籍。不論我們在世上的國籍為何,我們在天國的國籍才更為真實,因為它反映了我們的真實身分。

第二個確據,保羅說:「並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨」(3章20節)。保羅提醒我們:身為基督徒,我們單單委身於主;我們敬愛主耶穌基督、為祂而活,並期待與祂在新天新地裡共享永生。

我有許多親友遍佈在世界各國,我們都渴望能夠再見到彼此。然而,因為心中有愛和思念,所以即使幾個月甚或幾年都沒有見面,彼此的心仍相繫相連。我們對世上的親友尚且如此,更何況是天上的耶穌基督,連結於主的愛豈不是更強大嗎?我們渴望見主的面,並且有蒙福的確據——深信將來必要再見主面。

第三個確據,保羅又說:「祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。」(3章21節)我們都得著奇妙無比的應許:當耶穌再來時,祂要賜給我們一個如祂一般榮耀的身體;與此同時,我們在世上的肉身會隨著時間老化、萎縮,最後死亡。

在我寫這本書時,糾纏我多年的肺疾已經開始影響我的心臟功能。結節性心肌病有可能維持現狀多年,然而,如果此疾進展到第三階段,我有百分之五十的機率將於一年內死去。

因此,第三個確據對我來說有著極大的意義。與其感到絕望,我選擇每日為著上帝的主權、聖潔、慈愛與奇妙的作為感恩。我相信上帝在我們每一個人的生命中都有一個計畫,在基督裡,我們的生命被賦予目的、價值和意義,同時也擁有榮耀與永生的未來,生命至此,夫復何求?


反思:

閱讀約翰福音3章16節、20章30-31節和約翰一書5章13節。你確定自己死後會去天堂嗎?從1(最低)到10(最高)分,評估自己有多大的信心。

保羅提出的三個確據如何幫助你「靠主站立得穩」(4章1節)?

留言

筆記


writer1

作者簡介

沈達煜(David Sanford)他是一位熱愛上帝話語的作家。除了自己寫書,也和其他人一起合寫過書。此外,他曾擔任主編,參與過十多本關於聖經和研經材料的編輯出版工作。他的妻子芮妮(Renée)也是著名作家兼編輯。目前夫妻倆住在美國西北太平洋地區。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。