腓立比書

作者: David Sanford

第2日


在這卷充滿喜樂的書信開頭,我們看到保羅一再表達他對腓立比信徒深深的愛與喜樂(3-4、7-8節)。

保羅心中喜樂,他說:「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(6節)

雖然保羅和這群收信人——腓立比教會,相隔了超過1,100公里,但是他們的連結非常緊密,這一點值得我們注意。古時人們在如此遙遠的距離下,要維繫溝通是件困難的事。此外在這些人當中,有些似乎沒有跟保羅相處太久,有些人甚至可能從未見過這位使徒。

儘管如此,保羅和腓立比教會的信徒間卻建立了非常密切的關係。他愛他們,為他們禱告,也為他們感謝上帝。同樣地,這群主內的弟兄姊妹們對保羅也是關愛有加。不論在何種情況下,他們都虔誠地為保羅禱告(1章19節)。此外,他們也盡可能對這位時常陷入生活困境中的使徒提供經濟上的援助(2章25節,4章10、14-18節)。

重要的是,我們要注意到腓立比教會「從頭一天直到現在都在福音的事工上有分」(5節,新譯本)。信徒之間彼此同心合意地推展福音的事工,這樣的關係既穩健、真摯,也是全心全意的,沒有任何初代教會可以做到這一點(4章15節)。

是什麼使保羅與腓立比教會緊密地同工並充滿喜樂呢?就是耶穌基督的福音——上帝拯救的大能,讓我們成為生命的共同體,在世上同心合意,休戚與共。保羅心中喜樂,他說:「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(6節)

至今,這福音仍持續幫助信徒們建立彼此友愛的關係。保羅當年與初代教會的弟兄姊妹分享在基督裡的喜樂。何其有幸,現在我們仍然能夠與其他的信徒分享這份喜樂!


反思:

你最想感謝哪些主內的弟兄姊妹?說出感謝的理由,並承諾在困境中仍然與他們同行。將你對他們的感謝化為禱告。

你是否常常為著以上的弟兄姊妹感謝上帝呢?倘若你在為他們代禱的時候,由衷地說:「因你們常在我心裡」(7節),這會如何影響你的禱告?

留言

筆記


writer1

作者簡介

沈達煜(David Sanford)他是一位熱愛上帝話語的作家。除了自己寫書,也和其他人一起合寫過書。此外,他曾擔任主編,參與過十多本關於聖經和研經材料的編輯出版工作。他的妻子芮妮(Renée)也是著名作家兼編輯。目前夫妻倆住在美國西北太平洋地區。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。