提摩太前後書

作者: Robert M. Solomon

第27日


我們現在正要進入福音的榮耀真理中,這是以上帝在基督裡永恆不變的旨意為中心的。保羅指出上帝的恩典「是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的」(9節)。這真是奇妙又難以置信的真理——上帝在萬物存在之前就恩待我們。重點是,在這個世界上,我們不能靠行為或以其他方法得救。我們的救恩完全是出於上帝的恩典。上帝永恒不變的恩典,已經藉由耶穌基督顯明在歷史中。

福音的榮耀和上帝的大能會幫助我們大膽地宣揚上帝的真理,並願意承受苦難。

耶穌道成肉身降世為人,為我們死在十字架上,並戰勝死亡從死裡復活。祂「把死廢去」,並「將不能壞的生命彰顯出來」(10節)。上帝藉著基督耶穌,按著「祂的旨意和恩典」「救了我們,並呼召我們過聖潔的生活」(9節)。簡而言之,這就是耶穌的福音。

要向這個逼迫和殺害福音使者的凶惡世界公開宣揚福音,是一件艱鉅的任務。在此,保羅提到上帝的大能。這運行在基督耶穌身上的大能,不但在那些被拯救成為聖潔的人身上運行,也顯現在眾福音使者的身上。所以膽怯的提摩太既然已經領受了上帝的大能,就必能在困難中鼓起勇氣。上帝的大能會在兩個方面幫助他。

首先,他應該要有勇氣並且「不要以給我們的主作見證為恥」(8節)。傳講福音可能會被人嘲笑(哥林多前書1章22-23節),但傳道人必須不以福音為恥,並放膽地傳揚真理。

其次,他必須願意承受苦難。上帝的大能在他心裡運行,使他有力量忍受苦難(歌羅西書1章11節)。保羅是一個身陷監獄的死刑犯,被指控對抗羅馬政府。沒有什麼人願意和這樣的人有關連,以免受到連累,但保羅要求提摩太不要以他為恥(8節)。

福音的榮耀和上帝的大能會幫助我們大膽地宣揚上帝的真理,並願意承受苦難。


反思:

基督的福音對你來說有多珍貴呢?你怎麼理解上帝在基督裡的恩典和能力呢?如何證明你視這福音為珍貴無價的呢?

保羅勉勵提摩太,要與他一同為福音受苦。當你知道自己不是孤單的,而有其他的信徒也與你一起為福音受苦,為何會感到安慰呢?

留言

筆記


writer1

作者簡介

蘇諾銘博士(Dr. Robert M. Solomon)於2000年至2012年間擔任新加坡衛理公會會督。退休後,他受邀至世界各地擔任特會講員及授課。他著書超過30本,包括《忠心到底》、《鍥而不捨的上帝》、The Race、The Conscience、The Sermon of Jesus等等。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。