提摩太前後書

作者: Robert M. Solomon

第6日


印度聖雄甘地(Mahatma Gandhi)告訴去印度傳教的史丹利 • 瓊斯博士(Dr E. Stanley Jones),他對基督教所信仰的基督沒有異議;但基督徒卻是問題所在。據他觀察,很多基督徒並沒有遵照基督的教導生活。有很多人就像甘地一樣,因為基督徒不好的見證而遠離基督。基督徒必須要謹記,在世人眼裡,他們就是福音真理和能力的活見證。

基督徒必須要謹記,在世人眼裡,他們就是福音真理和能力的活見證。

美好的基督徒見證(吸引人而不是令人排斥的)就是可以「敬虔、端正,平安無事地度日」(2節)。這樣的生活是好的,可以蒙上帝悅納(3節),因為這反映了上帝的屬性,並可以引領人得救贖。保羅說上帝願意「萬人得救」(4節;參閱彼得後書3章9節),而救主只有一位,就是主耶穌基督「祂捨自己做萬人的贖價」(6節)。耶穌在十字架上以祂自己作為眾人的贖價,把我們從罪中贖回。祂是獨一聖潔的上帝(除祂以外沒有別的神)和罪人之間唯一的中保,因此,唯有祂才能為萬人帶來救贖(5節)。

由於耶穌是世人的唯一救主,所以重點是,我們不應該誤導他人偏離基督,這是一件極糟糕的事。我們的不忠誠或不順服不應該成為他人得救的攔阻。忠實教導正道能帶來真正美好和敬虔的生活,使人因此信服福音的真理(彼得前書2章12節),繼而幫助他們歸向基督。保羅完全地委身於他的事工,成為這真道的報信者(傳道人)、使徒(領導者)和教師(7節),這真道可以拯救和改變世人。

因此重要的是要為萬人禱告(好讓他們能得救),也包括了執政掌權的世界領袖,好讓社會環境能有利於敬虔生活和傳福音。


反思:

盡你所能列出敬虔的生活和福音廣傳兩者之間的關聯。人們離開教會有哪些常見的原因?

你如何說明耶穌是世人唯一的救主?這對你的見證和禱告生活有什麼影響?

留言

筆記


writer1

作者簡介

蘇諾銘博士(Dr. Robert M. Solomon)於2000年至2012年間擔任新加坡衛理公會會督。退休後,他受邀至世界各地擔任特會講員及授課。他著書超過30本,包括《忠心到底》、《鍥而不捨的上帝》、The Race、The Conscience、The Sermon of Jesus等等。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。