約翰福音

作者: David Cook

第46日


這是耶穌復活後第一次向門徒顯現,十二位門徒中缺了加略人猶大以及多馬,但當時也可能還有其他人在場。當他們認出耶穌時,喜樂取代了恐懼(19-20節),耶穌開口對他們說:「願你們平安!」(19節)

門徒必須先來到基督的面前接受裝備,才可以進入世界傳揚福音,

「平安」是很普遍的問候語,但這時候說出來卻帶著更大的意義,因為門徒一開始以為會被責備。當他們確信被釘十字架的耶穌復活了,他們充滿喜樂。耶穌再度提醒他們,就如同天父差派祂來,祂也要差派他們(21節)。祂被差遣來到世間,完成了祂的工作,接下來祂也要差遣他們出去。

上帝一直向世人顯明祂的關懷與愛。門徒必須先來到基督的面前接受裝備,才可以進入世界傳揚福音,但他們並不是毫無裝備。耶穌告訴他們聖靈會來在各方面指證世人的罪(16章8節,新譯本),而門徒也會和聖靈一同作見證(15章26-27節)。

耶穌提醒所有被差派的人,他們都有權柄(23節)去傳講福音,所有悔改相信並接受這福音的人,罪就得到赦免;不相信的人,罪就無法得到赦免,並且將來要面對死後的審判。

整本聖經中,我們看到這個重複的循環。以賽亞的罪被潔淨後才能受差遣去告訴百姓(以賽亞書6章)。保羅在前往大馬士革的路上歸信耶穌,立刻被差遣成為使徒(使徒行傳9章)對外邦人傳遞福音。他們經歷屬靈的高峰——與復活的主面對面,並受到聖靈的裝備,接著被差遣成為福音使者。

門徒也在這裡學到類似的功課:服事是敬拜中重要的一環。敬拜的中心就是服事。耶穌是上帝的僕人,執行天父上帝的計畫;如今,當門徒服事上帝的國度時,耶穌所賜下的聖靈會為他們帶來大能大力。


反思:

我們因著得救而事奉!在充滿罪惡的世代中成為新造的人,這對你的生活方式帶來什麼影響?

留言

筆記


writer1

作者簡介

谷德維(David Cook)曾在澳洲悉尼(或稱雪梨)宣教與聖經學院(Sydney Missionary and Bible College)擔任校長長達二十六年。他是一位著作甚豐的作家,撰寫了許多部聖經註釋書、以小先知書為題的書籍,及好些研經材料。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。