羅馬書

作者: David Cook

第38日


在18世紀後期,英國政治家威廉 • 威伯福斯(William Wilber­force)因閱讀希臘文新約聖經而成為一名基督徒。之後,他閱讀了陶德瑞(Philip Doddridge)的《宗教的崛起及進程》(The Rise and Progress of Religion),就決心退出政壇,以便能更直接參與教會事工。

假如我們要在日常忙碌的生活中多結果子並榮耀上帝,就必須抽時間與主獨處、思考、讓心意更新,以便能思想上帝的福音與恩典,及我們成為活祭的意義。

但威伯福斯的多位朋友,比如約翰 • 牛頓牧師(John Newton)都鼓勵他留在下議院,繼續在那地方為福音事奉。他聽取了他們的勸告,並於1807年廢除奴隸貿易上扮演舉足輕重的角色。一如後來的沙夫茨伯里伯爵(Earl of Shaf­tes­bury),威伯福斯是一位社會改革家,致力為窮人開辦教育。如今許多衛生、教育和社會福利等制度的改進,我們都視為理所當然,其實該歸功於這批19世紀的英國基督徒政治家。

我們應當祈求上帝賜下更多以福音為念的人;他們本著正直的精神,在國家、區域和地方政府服事。威伯福斯靈性生活的核心元素,是每日自省、禱告、早晚靈修、切慕天堂,和深切體會與主獨處的重要性。

我提到這些屬靈操練的原因是,假如我們要在日常忙碌的生活中多結果子並榮耀上帝,就必須抽時間與主獨處、思考、讓心意更新,以便能思想上帝的福音與恩典,及我們成為活祭的意義。如果我們沒有如同威伯福斯等人一樣重視與主獨處、反思和心思意念的更新,生命就不會有所改變。相反地,我們就會被自大、冷漠、咒罵、怨恨和冷嘲熱諷的世界牽引,而隨波逐流。


反思:

對你來說,抽時間反思有多重要?

你如何能更有規律地在靜默中進行反思呢?

留言

筆記


writer1

作者簡介

谷德維(David Cook)曾在澳洲悉尼(或稱雪梨)宣教與聖經學院(Sydney Missionary and Bible College)擔任校長長達二十六年。他是一位著作甚豐的作家,撰寫了許多部聖經註釋書、以小先知書為題的書籍,及好些研經材料。

此作者的天路系列著作

天路系列由靈命日糧事工製作及出版。

我們的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。

權利和權限  |  條款和條件  |  隱私政策

我們使用小型文字檔案(cookies)爲你提供更好的網絡瀏覽體驗,繼續瀏覽即表示你同意這項使用方式。 按此瞭解我們使用cookies的詳情並瞭解清除cookies的方式。